На что обратить внимание, создавая новое предприятие или модернизируя старое Первый вопрос, на котрый вы должны себе ответить: Оффшорная схема позволяет легально сэкономить на налогах, но ситуация на рынке этих услуг значительно изменилась. Не сложно купить собственную компанию на Британских Виргинских островах, а вот простроить структуру под конкретный бизнес и свести к минимуму риски? Очень сильно поменялось российское законодательство и поэтому стало трудно делать прогнозы по использованию тех или иных схем. Иностранные компании тоже стали отказываться иметь дело с партнерами, работающими через оффшор. Переживают за российский бюджет? Нет, не желают привлекать к себе внимание налоговых органов своей страны - приходится доказывать, что оффшор российского партнера, а не собственный. Есть над чем подумать. Напоминаю, при этой организационно-правовой форме, вы несете ответственность всем своим личным имуществом.

Оффшорные правовые модели и их применение

Что такое оффшор Что такое оффшор Оффшорная зона — это страна или ее часть с особыми условиями ведения бизнеса иностранными лицами. Компании, зарегистрированные в зонах оффшора, имеют низкую или нулевую налоговую ставку, упрощенные правила корпоративной отчетности и возможность скрыть информацию о настоящих владельцах. Сегодня все больше бизнесменов интересуются открытием оффшорных компаний, поскольку оффшор — это отличная возможность оптимизировать налогообложение и решить налоговый вопрос.

Регистрация оффшорных и не оффшорных компаний. Оффшор Панама - организационно-правовые формы Оффшорная компания вправе вести бизнес с резидентами Панамы и инвестировать средства в панамскую.

Белиз — это бывшая Британская колония, расположенная в Центральной Америке, которое обрело независимость в году. Законодательное регулирование В основе политической системы Белиза лежат принципы парламентской демократии, государственным языком является английский, а законодательство основано на британском праве. Главой государства Белиза является королева Великобритании, представляет ее Генерал-Губернатор. В стране очень развито сельское хозяйство и туризм, однако наибольший вклад в экономику страны вносит деятельность по регистрации оффшорных компаний.

Правительство Белиза положительно относится к тому, что страна является ведущей юрисдикцией для офшоров и постоянно проводит консультации с предпринимателями. Оно делает все, чтобы политика и законодательство страны соответствовали требованиям международных организаций и в то же время создает благоприятные условия для иностранных предпринимателей.

Правовая и судебная система страны построены на основе английской системы общего права с некоторыми изменениями в соответствии с местным законодательством. Налоговая система Налоговая система Белиза предусматривает полное освобождение от налога на прибыль для оффшорных компаний, занимающихся международной деятельностью и зарегистрированных на территории страны.

Также для таких компаний отсутствует валютный контроль. Финансовую отчетность предоставлять не надо, однако необходимо ее хранить для случаев, когда нужно будет подтвердить финансовое состояние компании.

Ваш вопрос ООО в высоконалоговой юрисдикции Общество с ограниченной ответственностью в юрисдикции с высоким уровнем налогообложения подходит для многих бизнесменов, решивших начать свой бизнес. Не очень сложно открыть ООО в стране своего резиденства и это будет не так дорого. Единственным недостатком таких стран, которые являются оншорными юрисдикциями или странами с высоким налогообложением, являются высокие налоги и необходимость ведения и сдачи отчетности.

Но благодаря такой форме, учрежденная компания имеет определенный уровень защиты и получает возможность открыть счет в банке любой юрисдикции.

Методы и технологии офшорного бизнеса в настоящее время становятся и другие организационноправовые формы бизнеса: предпринимательское.

аудит Особенности организационно-правовых форм оффшорного бизнеса зависят от принятой в оффшорной юрисдикции системы права, которая определяется историческими и географическими предпосылками. Так, юрисдикции, исторически близкие к Великобритании или США, тяготеют к островной системе права. Юрисдикции и территории, связанные со странами континентальной Европы, придерживаются франко-германской системы.

Различия между системами права носят не только терминологический характер. Существуют здесь и весьма специфические правовые институты, полный аналог которых в другой системе отсутствует типичный пример -британский траст. Однако для оффшорного бизнеса они не столь существенны. Основные организационно-правовые типы предприятий в островной и континентальной системе права во многом аналогичны.

Какой тип оффшорных компаний самый лучший?

Оффшорная компания в современном значении представляет собой такое правовое образование, преимущественно корпоративного типа, созданное в рамках определенных юрисдикции, которое не вправе вести какую-либо производственную, торговую деятельность в пределах государства учреждения, не подлежащее налогообложению в ее пределах, однако являющееся юридическим лицом образованным в соответствии с законодательством последнего. В рамках данного раздела будут рассмотрены организационно-правовые формы бизнеса за рубежом.

Будет дано более обстоятельное понятие оффшорной компании, раскрыта ее структура, специфика управления, особенности деятельности секретарских компаний в оффшорных зонах. В главе 3 описаны основные виды оффшорных компаний, приведен анализ с привлечением примеров их деятельности по налоговому планированию. В главе 4 освящена процедура регистрации оффшорной компании.

При переводе сокращений, указывающих на организационно-правовую форму, принято руководствоваться следующими вариантами: не имеющая права вести бизнес в стране, где она была создана (оффшорная компания).

Оффшор Андорра. С года нерезидентам разрешается создавать собственные андоррские компании с аналогичными правами, как и у граждан Княжества, однако, заявка на создание такой компании подлежит процессу одобрения Департамента Иностранных Инвестиций в первой инстанции. Создаваемая компания должна соответствовать определенным требованиям. Так, например, при подаче заявки на создание компании, которая планирует открыть некое производство на территории Княжества, существует большая вероятность отказа в силу общей политики государства в сохранении экологического баланса.

Общее количество направлений деятельности создаваемых компаний, которые приветствуются политикой Андорры, составляет более — это торговля, туризм, высокие технологии, образование, строительство и т. В княжестве в настоящее время можно зарегистрировать следующие организационно-правовые формы частных компаний и фирм: . Аналог ООО Общество с ограниченной ответственностью. Эта организационно-правовая форма подойдет для небольшого бизнеса.

Активно используется в местной торговле, сфере услуг.

Перевод документов для оффшорных компаний

Если оффшорная компания продается как уже готовая компания, то к этим документам добавляется также свидетельство о регистрации и протокол первого собрания директоров . Документы, как правило, заверены надлежащим лицом и апостилированы. Пакет документов при продаже готовой оффшорной компании может включать также акционерные сертификаты, генеральную доверенность, решения о назначении новых директоров, секретарей и акционеров, сертификат о надлежащем финансовом состоянии компании и ее текущей активности нахождении в Реестре компаний страны регистрации.

Как правило, оффшорные компании создаются в следующих организационно-правовых формах: По общему правилу большинства оффшорных юрисдикций в названии оффшорных компаний не должны использоваться слова или фразы, которые могут относиться к государственному статусу:

Узнайте что такое оффшорная зона и где она находится. Читайте быстрая процедура открытия;; широкий выбор организационно-правовых форм;.

Филиал или представительство международной зарубежной фирмы Совместная бизнес-структура Компания в СЭЗ зоне с особым экономическим статусом. Зарубежные предприниматели, являющиеся потенциальными учредителями фирм в пределах Арабских Эмиратов, должны обратить внимание, что не все организационно-правовые формы предприятий в ОАЭ могут быть открыты зарубежными гражданами. Согласно с местным законодательством Эмиратов, предприниматели, не являющиеся гражданами государства, могут открывать следующие организационно-правовые категории предприятий: Организация с ограниченной степенью ответственностью Открытое акционерное общество Партнерская организация Фирмы в СЭЗ.

Особенности доступных для иностранцев форм предприятий Компании, обладающие ограниченной степенью ответственности, могут осуществлять в стране бизнес любого направления, кроме страховой или банковской деятельности, и некоторых других. Минимальное количество акционеров — 2, максимум права на организацию могут быть распределены на 50 акционеров. Открытая акционерная структура может принадлежать минимум десяти акционерам, а количество учредителей уменьшается исключительно в случае, когда правительство ОАЭ или отдельного эмирата участвует в организации.

Что касается партнерства, в ОАЭ организация такого типа может быть учреждена двумя или более партнерами. В случае, если главным учредителем является иностранное лицо, предоставляется возможность открытия только партнерства с ограниченной степенью ответственности. В структуре с неограниченной степенью ответственности генеральное партнерство директором, или генеральным партером может быть только местный гражданин. Им предоставляется право на репатриацию капитала.

Такие организации могут вести свою деятельность только в пределах зоны, где они зарегистрированы и, к тому же, функционировать только в направлении, на которое ориентирована СЭЗ.

С чего начать оффшорный бизнес

Знакомое для многих, однако, до сих пор малопонятное по сути словосочетание, которое однако на слуху у любого, кто читает или смотрит СМИ. Итак, из данной статьи вы узнаете о том, что же на самом деле представляют собой оффшорные компании, на какие разновидности они классифицируются и каким образом эксплуатируются. Общие понятия — на каких видах права базируется законодательство, которому подчиняются оффшорные компании? В основе всех корпоративных законов лежат понятия общего, гражданского или смешанного права.

Также как и в большинстве компаний, в оффшорных организациях юридическая сторона базируется на одном из вышеперечисленных видов права.

В статье исследуются основные организационно-правовые формы юридических лиц .. См. подробнее: Энциклопедия оффшорного бизнеса / cост.

Раскрытие доходов в балансовом и ежегодном отчетах Необходимо Валютный контроль Нет В законодательстве Италии предусмотрена возможность учреждения предприятий самых разнообразных организационно-правовых форм, из которых иностранному инвестору могут быть практически интересны такие, как: Если капитал вносится не денежными активами, то необходимо получить заключение независимого эксперта в Италии; максимальное число акционеров — не ограничено; разрешён выпуск, как именных акций, так и акций на предъявителя; акции вправе свободно передаваться третьим лицам без одобрения общего собрания; управление обществом может осущесвляться как Советом директоров, так и единственным директором, назначаемым на общем собрании акционеров.

Директора могут быть одновременно акционерами компании; общество обязано назначить как штатного аудитора для ведения текущего бухучёта и сдачи периодической отчётности, так и Совет независимых уполномоченных аудиторов. Генеральные партнёры определяют порядок управления, выпуска акций и распределения прибыли в . Акционерное партнёрство может быть учреждено двумя физическими или юридическими лицами максимальное число партнёров — не ограничено без оплаты ими какого-либо капитала.

Все иностранцы кроме граждан Европейского Союза для работы в своих компаниях обязаны получить соответствующее разрешение на работу в Италии. Ниже мы коснёмся только некоторых аспектов корпоративного налогообложения, которое весьма сложно и требует внимательного изучения прежде, чем потенциальный инвестор решит начать бизнес в Италии. Предприятие, которое большую часть времени в году имеет постоянное место осуществления деятельности в Италии, считается резидентом этой страны.

Налогообложение дивидендов, процентов и роялти, получаемых и выплачиваемых итальянскими предприятиями, всегда рассматривается в свете положений соглашений об избежании двойного налогообложения.

Экономика: Предпринимательская деятельность и ее формы. Центр онлайн-обучения «Фоксфорд»