Для решения личных проблем предприниматели вспомнили про пропахшие нафталином союзы и объединения, которые могут помочь опять подключиться к аппаратному ресурсу. Потеря влияния и возможности хоть как-то задействовать административный ресурс заставила членов Союза малого и среднего бизнеса СМСБ Свердловской области начать борьбу за выживание. За несколько лет губернатор Евгений Куйвашев не появился ни на одном из мероприятий, на которое получил приглашение от союза. Инсайдеры агентства объясняют, что это связано не столько с политикой равноудаленности, сколько пониманием, что СМСБ сегодня не является переговорщиком и представителем интересов бизнеса. Говорят, что Сергей Мазуркевич хочет получить мандат депутата Госдумы Фото: Владимир Жабриков Рабочую группу возглавил первый вице-президент СМСБ Владимир Щукин, который позиционирует себя как единственного человека в союзе, добившегося поддержки губернатора. Речь идет о распределении мест в областную Общественную палату. Щукин представляется помощником депутата Государственной думы Иосифа Кобзона, а в кулуарах союза обсуждается, что певец якобы лично просил главу региона дать Щукину статус члена ОП. Напомним, создание СМСБ было инициировано в девяностые годы первым губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем перед избирательной кампанией.

Криминальный хронограф Свердловской области: Кто-то из жуликов, якобы теряет, а на самом деле подбрасывает кошелек под ноги прохожему, другой жулик поднимает его и предлагает прохожему поделить деньги. Если тот соглашается, то после дележки возникает хозяин кошелька и требует вернуть ему наличность. В результате забирает и свои деньги, и деньги прохожего. Любопытно, что в Ростове, считавшемся до революции бандитским городом, еще в Х Х веке, если на базаре валялась сумка, то никто из местных жителей ее не поднимал.

Все ростовчане знали сценарий этой разводки, с которой Кобешевидзе, оказывается, с успехом гастролировал в Екатеринбурге в ХХ веке.

21 ч. назад Затем переехала в Екатеринбург, где работала директором"Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области", в региональном.

Вуз и бизнес-сообщество могут быть полезны друг другу: Университет всегда готов к такому сотрудничеству. Поздравляя гостей с праздником, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенко объявил залу, что мероприятие носит"международный" характер, так как на нем присутствуют консул Болгарии в Екатеринбурге Пламен Петков и консул Чехии в Екатеринбурге по торгово-экономическим вопросам Лубош Лаштувка.

Дипломаты отметили заинтересованность областного правительства в развитии международного сотрудничества и создании благоприятного делового климата для зарубежных предпринимателей. Это подтверждает растущий интерес европейских компаний к локализации производства в Свердловской области. Так, в году взаимный товарооборот Свердловской области с Чехией достиг рекордных показателей: Заместитель главы администрации Екатеринбурга Владимир Боликов подчеркнул, что уральские предприниматели вносят весомый вклад в развитие российской экономики.

В минувшем году товарооборот города превысил млрд рублей, из них млрд рублей приходится на долю малых и средних предприятий.

Вторичное сырье, образующееся на предприятиях и в организациях вывозится непосредственно на базу. От населения заготовка вторичного сырья производится в стационарных приемных пунктах, расположенных во всех районах г. Кроме того, по договорам на заготовку вторичного сырья, ООО"Уралвторма" работает с предприятиями Тюменской и Курганской областей, г. Приемные пункты располагаются в жилых микрорайонах, что способствует тому, что вторичное сырье населением сдается, а не выбрасывается.

Действующие приемные пункты вторичного сырья представляют собой нежилые здания, изготовленные из металлоконструкций, типа Стимул, Прогресс площадью кв. Вторичное сырье, заготовленное от населения, вывозится из приемных пунктов на базу ООО"Уралвторма".

Член Совета Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области. Вице-президент"Союза малого и среднего бизнеса Свердловской .

Однако, как отмечают эксперты, с приходом кризиса актуальность этого вопроса вновь набирает обороты. Проблема недружественного поглощения предприятий для Свердловской области традиционно оставалась одной из самых актуальных. Вообще, проблема рейдерства традиционно вызывала массу споров. Принято считать, что рейдерство — исключительно преступный захват имущества или активов предприятий, в то время как специалисты отмечают, что зачастую это вполне законное деяние.

Рейдерский опыт Наряду с этим сами руководители предприятий, пострадавшие от действий недобросовестных конкурентов, в подобной ситуации склонны винить некачественное законодательство и коррумпированных чиновников и силовиков. Вообще действия или бездействия чиновников и сотрудников правоохранительных органов все эксперты называют одной из причин процветания такого явления, как рейдерство: Конкретные нарушения допускают конкретные следователи.

Вина Миронова в том, что он закрывает на это глаза. Например, по делу Уралинвестэнерго следователь допустил множество нарушений, доказанных судом, но до сих пор не наказан! Молчание силовиков Эксперты отмечают, что нежелание властей, правоохранительных органов комментировать и обсуждать резонансные уголовные дела рейдерского характера — дополнительный повод подозревать госструктуры в заинтересованности в этих процессах: Герметичность, келейность, неготовность к дискуссии — это только самые мягкие упреки к нашей системе правопорядка.

Антирейдерские технологии В качестве спасения от, пожалуй, главной экономической проблемы свердловского бизнес-сообщества, эксперты предлагают не изобретать велосипед, а попросту тщательно исполнять имеющиеся законы:

Уральцы разнесли алкогольную инициативу федералов08 августа в В Свердловской области критически оценили инициативу федеральных властей по сокращению так называемых радиусов трезвости. Идея федералов не нашла поддержки ни у медиков, ни и у представителей бизнеса, передает" Уралинформбюро". Ранее стало известно, что Минпромторг направил в правительство РФ документ, согласно которому расстояние между образовательными учреждениями и местами продажи алкоголя может сократиться до 50 метров.

Кроме того, речь идет об уменьшении запретной зоны вокруг медицинских, культурных, спортивных и военных учреждений, рынков, вокзалов, аэропортов и тому подобных объектов.

Объединения работодателей «ОПОРА малого и среднего бизнеса Свердловской области» и НП Союза малого и среднего бизнеса.

Появление новых инструментов поддержки предпринимательства и промышленности, совершенствование в сфере контрольно — надзорной деятельности, снижение административных барьеров станут основными приоритетами совместной работы органов государственной власти региона и предпринимательского сообщества. Об этом шла речь на итоговом заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Свердловской области.

Как уточнила заместитель министра экономки Свердловской области Анна Ускова, в Свердловской области работа по переходу на межведомственное информационное взаимодействие при проведении проверок организована с начала года. Сегодня уже определены документы, которые проверяющие не вправе запрашивать у предпринимателей. Следующим шагом в этом направлении стал перевод всех органов местного самоуправления на межведомственное информационное взаимодействие при осуществлении муниципального контроля.

Одним из поручений главы региона Евгения Куйвашева стала необходимость проанализировать эффективность налоговых льгот, которые предоставляются предпринимателям на территории Свердловской области. Но в то же время есть четкая тенденция: Большой интерес экспертного сообщества вызвал новый механизм поддержки промышленных предприятий, появившийся в нашем регионе, Фонд технологического развития промышленности Свердловской области.

Первые заявки можно будет подавать в конце января, а первые проекты, прошедшие отбор, должны быть профинансированы уже к маю. Участники Совета отметили, что все решения органов власти, касающиеся деятельности бизнеса, будут по-прежнему приниматься с учетом экспертного мнения предпринимательского сообщества. Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Мазуркевич Сергей Леонидович - председатель правления некоммерческого партнерства"Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области", заместитель председателя Совета. Алексеева Татьяна Николаевна - президент некоммерческого партнерства"Общественный комитет по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции". Виницкий Владимир Ильич - председатель коллегии независимого адвокатского объединения"Свердловская областная экономическая коллегия адвокатов".

Головин Дмитрий Александрович - председатель совета некоммерческого партнерства"Комитет".

но предприниматели почему-то боятся называть эти фамилии», – заявил председатель областного Союза малого и среднего бизнеса.

Елизавета Мурашова Сергей Мазуркевич считает, что предпринимателям уделяется меньше внимания, чем нужно. Павел Ворожцов Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области ждёт переустройство: Работа с какой из этих двух групп для вас в приоритете? Во-первых, потому что в Свердловской области наблюдаемые темпы роста выше, чем в прошедшие годы. А во-вторых, торговля — это первый этап развития компании, который позволяет наработать опыт, договорный портфель, клиентскую базу и понять ёмкость рынка.

Многие компании, которые занимались торговлей с Европой, Китаем, ближним зарубежьем, сейчас переходят на производство и расширяют площадки. Сегодня занятие бизнесом — это повышенный риск. Если ещё 15 лет назад каждый второй студент говорил, что хочет быть предпринимателем, то сегодня молодёжь выбирает профессии государственных служащих, потому что там есть соцпакет и гарантии, или стремится работать в газовой отрасли, потому что там хорошая зарплата.

Руководители предприятий этой стабильности тоже хотят.

Генеральный директор подотчетен в своей деятельности Правлению и Общему собранию. Генеральный директор руководит текущей деятельностью Союза. С года должность генерального директора Союза занимает Ренжин Сергей Васильевич. В году Общим собранием Сергей Ренжин был переизбран на должность генерального директора на очередной пятилетний срок.

РОССИИ», Свердловского областного Союза промышленников и . НП « Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области».

Сорвачев Алексей Николаевич - начальник управления развития малого и среднего предпринимательства Министерства инвестиций и развития Свердловской области, первый заместитель председателя совета 3. Соловьева Светлана Николаевн - главный специалист управления развития малого и среднего предпринимательства Министерства инвестиций и развития Свердловской области, ответственный секретарь совета Члены совета: Артюх Елена Николаевна - член совета некоммерческого партнерства"Объединение участников рынка правовых услуг"Уральская Правовая Палата" по согласованию 6.

Батухтин Григорий Иванович - директор автономной некоммерческой организации"Уральская академия современных информационных технологий" по согласованию 7. Бондарев Илья Эдуардович - Заместитель Председателя Правительства Свердловской области - Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области 8. Брылин Владимир Александрович - сопредседатель некоммерческого партнерства"Общественный совет представителей малого бизнеса Екатеринбурга" по согласованию 9. Воронов Владимир Аркадьевич - заместитель главы администрации города Каменска-Уральского по развитию территории города по согласованию Галеев Рустем Дамирович - исполнительный директор Уральской палаты недвижимости по согласованию Гервасьев Антон Михайлович - исполнительный директор Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства по согласованию

Банковский Счёт от 17.032018г"Союз и все, все, все!"